手机浏览 RSS 2.0 订阅 膘叔的简单人生 , 腾讯云RDS购买 | 超便宜的Vultr , 注册 | 登陆

laravel migratie 创建外键

首页 > PHP >

 laravel migratie 创建外键的时候报错:

SQLSTATE[HY000]: General error: 1215 Cannot add foreign key constraint (SQL: alter table `classname` add constraint `classname_classname_id_foreign` foreign key (`classname_id`) references `classnamev2` (`id`))
 
表名都是测试用的。看了一下,原来是因为classnamev2用了$table->id()来创建主键。所以在创建外键的时候,必须要字段格式完全一致,关联字段必须得unsignedBigInteger()才OK。
 
默认的主键是无符号大整型,仅仅记录一下。用migrate的时候不能弄混了。
 
 



本站采用创作共享版权协议, 要求署名、非商业和保持一致. 本站欢迎任何非商业应用的转载, 但须注明出自"膘叔", 保留原始链接, 此外还必须标注原文标题和链接.

Tags: laravel

« 上一篇 | 下一篇 »

只显示10条记录相关文章

发表评论

评论内容 (必填):