手机浏览 RSS 2.0 订阅 膘叔的简单人生 , 腾讯云RDS购买 | 超便宜Qcloud , 注册 | 登陆

粗心安装go

首页 > Go >

由于buyvm的内存其实很少,所以我如果跑apache+php,担心会卡。所以我想是不是可以跑个go呢?

这不,我眼睛一闭,就参考http://golang.org/doc/install进行安装了。
 
然后到:https://code.google.com/p/go/downloads/list 兴冲冲的下载了go1.1.2.linux-amd64.tar.gz,就安装官方的教程开始了,因为我没有装过go,所以就直接tar -C 了
 
然而,运行的时候告诉我:-bash: /usr/local/go/bin/go: No such file or directory
 
当时我就纳闷了。这是怎么回事?难道他用的类库我没有更新?因为我是11.04的版本。所以我就apt-get update了一下,结果突然看到一条信息:Failed to fetch http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/natty/main/binary-i386/Packages
 
等等,i386??不是amd64?心里仿佛突然明白了很多,于是施施然下载了一个:go1.1.2.linux-386.tar.gz,安装完毕后,运行go,直接就出来了。
 
细心才能解决问题。



本站采用创作共享版权协议, 要求署名、非商业和保持一致. 本站欢迎任何非商业应用的转载, 但须注明出自"膘叔", 保留原始链接, 此外还必须标注原文标题和链接.

« 上一篇 | 下一篇 »

1条记录访客评论

2132312312312313

Post by 123 on 2017, January 3, 5:47 PM 引用此文发表评论 #1


发表评论

评论内容 (必填):