手机浏览 RSS 2.0 订阅 膘叔的简单人生 , 腾讯云RDS购买 | 超便宜Qcloud , 注册 | 登陆

开发中的一些注意事项

首页 > PHP >

开发中遇到一些问题,值得记住,所以我记录了一下
1、在项目中为了取得泛域名的前缀网址,这个前缀是指定的a,b,c三种,如果前缀不在这三种之内,默认为a,在apache下面的时候,建了一个*.test.neatstudio.com的泛域名指到vhost中。然后用偷懒的方法list(explode(".",$_SERVER['SERVER_NAME']))就取到了a,b,c,因为在apapche中,$_SERVER['SERVER_NAME']就是实际的a.test.neatstudio.com。然而到了nginx下行不通了。在nginx下,$_SERVER['SERVER_NAME']居然还是test.neatstudio.com,最后打印$_SERVER变量,发现$_SERVER['SERVER_HOST']才是泛域名的a.test.neatstudio.com。在此做一个记录

2、chown处理大量小文件时,你就等着CPU标高100%吧。这个问题很痛苦,但没办法

3、我晶。我记得要写一个很重要的笔记 的。我TMD又忘了。被第一个问题打断了。我晶啊,算了。等想起来再说吧




本站采用创作共享版权协议, 要求署名、非商业和保持一致. 本站欢迎任何非商业应用的转载, 但须注明出自"膘叔", 保留原始链接, 此外还必须标注原文标题和链接.

Tags: nginx, apache

« 上一篇 | 下一篇 »

只显示10条记录相关文章

超详细:在Mac OS X中配置Apache + PHP + MySQL (浏览: 25014, 评论: 1)
a2enmod简介 (浏览: 23538, 评论: 0)
PHP开源Apache日志分析工具收集与比较 (浏览: 16239, 评论: 0)
apache rewrite 详解 (浏览: 15298, 评论: 0)
后缀名检测有漏洞,Apache上传不安全 (浏览: 14606, 评论: 0)
[精][转]Apache多虚拟主机的简单配置 (浏览: 13850, 评论: 1)
gogs 如何不使用端口进行访问 (浏览: 13201, 评论: 0)
Windwos 下配置多个Apache服务站点 (浏览: 12656, 评论: 0)
使用Apache做负载均衡 (浏览: 12486, 评论: 0)
Nginx针对IP和目录限速 (浏览: 12084, 评论: 0)

发表评论

评论内容 (必填):